311420695

Deportivo Maipú VS Estudiantes de Río Cuarto

Deportivo Maipú se presenta desde las 19 ante Estudiantes, en Río Cuarto, en la ida de la semifinal del Reducido de la Primera Nacional

InfoMas Deporte 22/11/2023Info+MasInfo+Mas
deportivo-maipu-unojpg

Deportivo Maipú se enfrenta este miércoles, desde las 19, con Estudiantes, de Río Cuarto

Será en Córdoba, en el partido de ida de la semifinal del Reducido de la Primera Nacional, que determina el segundo ascenso a la Liga Profesional.

++

deportivo-maipujpg

El encuentro que protagonizará el Cruzado y el León se disputará en el estadio Antonio Candini, de Río Cuarto, con el arbitraje de Nazareno Arasa y será televisado por Directv Sports.

+++

"Deportivo Maipú está a tres escalones de lograr el ascenso"

Le queda recorrer el camino decisivo de estos dos partidos de la semifinal y si lo supera jugaría la gran final que será en cancha neutral.

El equipo de calle Vergara terminó tercero en la Zona B, con 63 puntos; en los octavos de final, que se jugó solamente un partido, le ganó 1 a 0 a San Martín de San Juan, como local.

En los cuartos de final eliminó a Temperley. En el partido de ida perdió 2 a 1 y en la revancha en calle Vergara lo superó por 2 a 0.

++

++

En esta serie el Cruzado volverá a tener ventaja deportiva, en el caso de empatar los dos partidos logrará el pasaje a la final, donde se jugará a partido único en cancha neutral. En caso de igualdad en los 90 minutos, se disputará media hora más en dos tiempos de 15. De persistir el empate, el ascenso se definirá por penales.

Así llega el rival del Deportivo Maipú
Estudiantes de Río Cuarto, el conjunto dirigido por Iván Delfino, logró clasificarse al Reducido tras terminar cuarto en la Zona A con 55 puntos, en los que sumó 16 victorias, 7 empates y 13 derrotas.

En los octavos de final superó por 1 a 0 a Mitre de Santiago del Estero, en Río Cuarto y viene de dejar en el camino a Atlético Rafaela en cuartos de final. En el partido de ida en Rafaela igualaron sin goles y en Córdoba se registró el mismo resultado y pasó el Celeste por la ventaja deportiva.

Probables formaciones:

• Estudiantes de Río Cuarto: Franco Petroli; Leonardo Flores, Gonzalo Maffini, Gastón Arturia, Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Francisco Romero, Nicolás Talpone, Mauro Valiente; Luis Silba y Mateo Bajamich. DT: Iván Delfino.

• Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Felipe Coronel; Imanol González y Guillermo Ferracuti; Fausto Montero, Agustín Manzur, Rubens Sambueza y Luciano Herrera; Santiago González y Ezequiel Almirón. DT: Luis García.

Estadio: Estudiantes de Río Cuarto.

Árbitro: Nazareno Arasa.

Hora: 19.

++

++

+++

Por la Copa Argentina de Fútbol, el Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba buscará seguir avanzando fases cuando enfrente este miércoles al Club Atlético Independiente, en Córdoba, en un encuentro válido por los octavos de final de este certamen nacional de fútbol. El partido tendrá lugar en el estadio Mario Alberto Kempes desde las 21.10 con el arbitraje de Pablo Echavarría y contará con la televisación en directo de la señal deportiva TyC Sports. Godoy Cruz viene de igualar ante Lanús en su último compromiso y buscará enderezar su andar, ya que desde la reanudación post Copa América, los resultados no fueron regulares.